Давайте знакомиться!

Все началось с того что я начал изучать язык гиппертекстовой разметки HTML. Или скорее, все началось с того что я пошел в художественную школу : )

Я получил высшее образование по специальности инженер компьютерных систем, и после института пошел работать на ВАТ "Укртелеком" инженером электросвязи / программистом 1С. Так как вакансии программист у них не было, я был закреплен за кабельным цехом и в мои прямые обязанности входило прокладывать кабеля связи, расчеты, управление бригадой и т.д., а вместо этого я просиживал целыми днями в бухгалтерии и занимался настройкой программы 1С Бухгалтерия и параллельно закрывал все технические вопросы по фирме. Так я проработал 3 года. За это время я активно интересовался дизайном и версткой, так как во время учебы в институте мне уже довелось поработать в небольших рекламных агентствах короткий срок. Так же за время проведенное в этой организации я понял что программирование это не совсем мое. Но нужно отдать должное, есть в этом занятии определенные плюсы. Программирование способствует развитию логического мышления, развивается склонность к решению сложных задач. Плюс - зная алгоритм написания программ очень легко даются другие языки программирования, собственно поэтому я и занимаюсь разработкой сайтов под-ключ, в свободное от работы время. Работать мне больше нравится дизайнером : ). 

После ухода из ВАТ "Укртелеком" я устроился на работу в газету "Волынские Объявления", так как все 3 года работая программистом я пассивно занимался дизайном и веб-разработкой и, естественно, мой уровень значительно подрос. Поэтому я, без особого труда, в первые недели устроился на новую работу, по той профессии в которой хотел развиваться. 

Работа в газете хорошо прокачивает дизайнерские навыки, я бы рекомендовал всем дизайнерам начинать работать именно там :) Год идет за три. Макеты за 15 мин. Плюс в процессе работы я начал заниматься разработкой сайта организации, потому что проявил инициативу и потому что это было действительно интересное и перспективное направление. На мой взгляд дизайн печатных изданий и разработка дизайна веб сайтов и приложений в чем то схожи, не зря они даже одинаково называются (верстка). 

Достаточно освоив дизайнерский навык (как мне казалось) после года работы в журнале я обратил свой взгляд на столицу нашей родины город Киев. 

Продолжение в следующей статье...

back